tana_cat: (оптимизм)
Месяц на подготовку к этим соревнованиям. Выступать решили сразу в двух номинациях - пауэрлифтинг и собственно жим лежа. По расписанию получилось суббота и понедельник. На понедельник сил практически не хватило, сделала только одну попытку. С пауэрлифтингом гораздо лучше - 3 разряд и результаты присед 85 (95 не осилила), жим 62,5, тяга 92,5, сумма 240. Оба раза - 1 место в своей весовой (я одна, ага).
tana_cat: (оптимизм)
В ноябре, на волне всеобщей истерии, мы сели раздумывать, что нам необходимо из техники. Ничего умного не придумали, но я захотела морозилку. Отдельную. На нашу кухню.
После долгих замеров и изучения ассортимента, нашли варианты 50*50 см и высотой около 85-90 (высота у нас не была ограничена, но почему-то высокие морозилки становятся шире - меньше 60 см нет).
6 фото и абзацы текста )
А я мучительно думаю: может, я еще какое-то свободное место пропустила? ;)
tana_cat: (оптимизм)
Давно не писала ничего в ЖЖ - "путевые заметки" практически целиком перебрались в ФБ.
Фото и текст )
tana_cat: (оптимизм)
Рассказываю, как мы сконструировали нашу гардеробную.
С картинками )
В общем и целом по нашим расчетам гардеробная и шкаф, выходящий в прихожую, нам обошлись примерно в 10 тысяч рублей (со всей фурнитурой, естественно).
tana_cat: (оптимизм)
Ходили в тир - мне сделал такой чудный подарок один наш хороший друг.
Я стреляла второй раз в жизни, и впервые - из боевого.
Пистолеты - Кольт, Беретта, Glock17 (рекомендую).
Винтовки - Orsis se Hunter (рекомендую), АКМ и помповая Bernadelli (отдача сильная).
Результат - на фото, процесс - на видео :)
Фото и видео )
tana_cat: (оптимизм)
Мы вторую неделю в Финляндии. Подробности и фото в фейсбуке. Катаемся с мамой, поэтому режим менее напряженный, чем обычно. Если вкратце, то посмотрели Котку, Хельсинки, Суоменлинну, Суомесаари (где даже искупались), Турку и долину Муми-троллей в Наантали, скатались на пароме в Стокгольм (а там и в Дроттингхольм), вернулись в Турку, посетили Саммалхаденмяки, Рауму и Юютери в Ресторанный день, искупались в Ботническом заливе и теперь засели в коттедже. Грибов мало, зато черники и брусники завались, рука бойца колоть устала.
tana_cat: (оптимизм)
Нашла старые записи на аудиокассетах. Порылась в интернете, чтобы найти правильные названия - а ребята посоздавали свои группы, и поют.
Сохраню, чтобы не потерять:
Песни и тексты )

Мои личные хиты: "Акустическая версия жизни" и "В пятом городе на седьмой авеню" Самолета (их, естественно, в mp3 в сети нет:)), и "Поднимайся, не стой на коленях" и "Нет меня - а ты не вздрогнешь" Нурвен. А еще очень нравятся их совместные дуэты, например, в той же "Русалочке". Песня прямо расцвечивается.
tana_cat: (оптимизм)
Внезапно.
Внезапно потому, что "защиту от дурака" в ЖЖ не поставили, и промахнувшись мимо "лупы" я нажала на "применить стиль".
Поскольку все тщательно настроенное 10 лет назад радостно свалилось, то мне было уже все равно.
А предпосылкой к этому счастью было оформление журнала [livejournal.com profile] daryadarya, на которую я случайно попала из darudar. Как говорится, неисповедимы пути..
Заголовки мне понравились в [livejournal.com profile] ru_designhelp, а шрифт текста - в [livejournal.com profile] macos.
Вот из этой сборной солянки оно и родилось.

Пожелания принимаются.
tana_cat: (оптимизм)
В субботу у нас было запланировано ДЕЛО, которое я надеялась закончить еще в прошлом году - добить таки проект "плитка у папы в ванной". Плитку доложил рабочий в прошлые выходные, но мы успели убедить папу, что пока затирка не высохнет ничего-ничего вешать нельзя.
В итоге в субботу с утра мы отправились в Леруа, где затарились полочками, крючочками, зеркальным шкафом и штангой с душем. Также была куплена "бельевая веревка со стальным сердечником" (папа не соглашался променять свою проволоку со стальным сердечником на какую-то обычную бельевую веревку), а уголки для веревок мы напилили в прошлые выходные. Бонусом я еще взяла поручень (чтобы удобно подниматься из ванной). Папа сначала фыркнул "Что я, инвалид какой", а потом 20 минут восставал из ванны, куда мы его засунули, чтобы отметить место для поручня.
Закончили мы вешать всю эту байду в 22 часа. По дороге выяснилось, что на папин отечественный смеситель для нашего импортного душа нужен переходник (мстительно повесили эту фигню на папу), а козырек зеркального шкафа закрывает основной свет, поэтому свет к шкафу надо все-таки проводить (и великая Н. это сделала, хотя мы очень надеялись забить). Теперь у папы аж три лампы в ванной и еще одна добавочная розетка над зеркалом.
*интересующимся: фотки выложила в фейсук*

В воскресенье я надеялась отдохнуть. Дома. Ничего не делая. Первый раз в этом году. И где-то между походом в магазин "для борща" (борщ не влез в обычную кастрюлю, так что пришлось доставать "гаструла") и разбором квитанций о квартплате, мне понадобились скрепки. Обычные, канцелярские, которые я точно знаю, что у нас есть.
Когда я залезла в третью по счету коробочку, Н. оживилась и с криками "я уже год мечтаю, что ты разберешь канцелярщину, потому что ей заведуешь ты, так что не убирай эту коробку" подсунула мне под нос все, только что мной раскопанное. Тут надо сделать лирическое отступление, потому что за декабрь у нас силами Н. появилась надстройка над столом, и весь архаичный базар со стола съехал в надстройку. Поэтому место для канцелярщины появилось.
Ну и...
спустя пять часов, три разобранные коробки, двадцать перебранных папок с документами по ремонту, я жалобно сказала "А мне всего лишь понадобились скрепки.."
Квартплату я вчера так и не разобрала.
tana_cat: (оптимизм)
О Грове

Памятуя наши вчерашние приключения с меню, мы решили вооружиться интернетом. Прямо на прихваченном с фестиваля меню мы пометили, что и как называется, и готовы были во всеоружии встретить наступающий фестивальный день.
Вкушать яства сразу же после завтрака не хотелось, и мы отправились обследовать набережную на предмет пляжей. Выйдя из отеля, пляжи мы узрели, но... не было воды. Там, где вчера вечером вода заливала лестницы, мокрым остался лишь небольшой перешеечек глубиной сантиметров в 40. "Пляжи я вижу", - решительно заявила Н., - "А купаться-то где?!".
Море и морепродукты - что еще нужно для счастья? )
tana_cat: (оптимизм)
Сантьяго-де-Компостела - О Грове 90 km

Итак, на Сантьяго-де-Компостела мы отвели достаточно много времени - практически весь день. Переезд у нас сегодня был небольшой, укладывался в 1,5 часа, и хотя не хотелось приехать уже в ночи, времени было предостаточно.
Религия и море )

tana_cat: (оптимизм)
Овьедо - Колунга - Луго - Сантьяго-де-Компостела 440 km

С утра мы пошли прогуляться по Овьедо. Это весьма интересный старинный город, известный храмами дороманской архитектуры VIII—IX в. Таких храмов вообще мало сохранилось - из тех мест, где я была, могу назвать только Киев - ибо многие войны и время сделали свое дело. Поэтому, погуляв по городу мы сели в машину и отправились на гору Наранко к этим храмам. Два храма стоят почти рядом, через 500 метров. Первый - дворцовая капелла Сан-Мигель-де-Лильо, а второй - бывшая королевская резиденция Рамиро I, с арками, колоннами и высокой лестницей - выглядит для храма очень непривычно. Однако, еще в IX веке здесь была устроена церковь. С этой же горы открывается красивый вид на сам Овьедо.
От искусственных динозавров к диким пляжам )
Ну а вечером, после небольшого обсуждения, решили изменить наши планы на завтра. Изначально я планировала поездку с утра в Виго, чтобы на катере отправиться в нацпарк на островах, но Н. хотелось провести побольше времени в Сантьяго-де-Компостела. Поскольку отменить билеты на катер было нельзя, я смирилась с потерей 30 евро в пользу тщательного изучения города :)

tana_cat: (оптимизм)
Сарагоса - Памплона - Сан-Себастьян 365 km
При свете дня изучать Сарагосу стало гораздо интереснее. Мы прошлись еще раз по извилистым старым улочкам, посмотрели на мост через Эбро, посетили Базилику Сеньора-дель-Пилар (Девы Марии), украшенную мавританскими изразцами, прогулялись к кафедральному собору. Поскольку жили мы в самом Старом городе, то много времени прогулка не заняла, и к часу дня мы уже готовы были попрощаться с Сарагосой. Но сначала заехали посмотреть на дворец Альхаферия XI века, являющийся образцом мавританского стиля и воспетый в опере Верди «Трубадур».
Религия и праздность )
И, съев на прощанье мороженое, мы отправились ночевать в Бильбао.

tana_cat: (оптимизм)
Таррагона - Поблет - Сарагоса 350 km

Позавтракав "вольным стилем" (кофе и бутерброды из автомата) в отеле, мы покинули Барселону и направились вдоль побережья к Таррагоне. Мимо пролетали указатели на пляжи, и при каждом из них Н. тоскливо косилась в сторону моря... Погода была преотличнейшая - светило солнце, небо сияло голубизной..
Затем... )
tana_cat: (оптимизм)
Хоть вы и не читаете, я допишу хотя бы один отчет до конца :)
Read more... )
Возвращение домой обошлось без приключений, а потому - на сем прощаюсь.

Фотографии ждут вас в отчете о первом дне.

Видео выступления группы "Pink it Black"










tana_cat: (оптимизм)
Утро после вечернего праздника началось у нас в 10 часов. Мы выползли на улицу в надежде найти кафе для завтрака, но оказалось, что в этой местности Бельвиля кофе до 12 часов нам могут предоставить лишь два заведения: Макдональдс (в пяти минутах ходьбы от отеля) и бистро в InterMarche (напротив отеля). Бистро мы заметили лишь на обратном пути, а потому завтракать отправились в Макдональдс (кофе - 0,95 евроцентов, капуччино - 1,70 евро).
Read more... )

Фотографии ждут вас в отчете о первом дне.

Видео Бельвильского факельного шествия
tana_cat: (оптимизм)
Внезапно прервусь с воспоминаниями об Испании, и расскажу о кратком трипе, который мы совершили на праздник Божоле Нуво.
Во всех календарях началом продажи Божоле Нуво (вина из молодого винограда) считается третий четверг ноября. Но все увеселения и торжественное открытие первой бутылки вина проходят в среду. Поэтому мы выбрались на 4 дня, со среды по субботу, во Францию.
Божоле Нуво )

Весь фотоальбом путешествия:
tana_cat: (оптимизм)
На второй день у нас был запланирован винный тур по Каталонии. Поскольку на машине разъезжать по винным регионам невозможно, то мной был выбран автобусный винный тур "Вино и Шампанское".
Тур очень понравился, хотя поначалу я думала, что стоимость высоковата - 64евро (на сайте можно купить заранее со скидкой в 10%). Но уже ко второй дегустации мои сомнения развеялись, как дым :)

Веселый понедельник )
tana_cat: (оптимизм)
Прилет состоялся ранним утром - пилоты компании Vueling посадили самолет в Барселоне в 8:30 29 сентября.
Слегка придя в себя, получив багаж и штамп о въезде, мы кинулись искать арендованную машину. Прокатная контора FireFly располагалась в терминале 2 (в то время как прилетали мы в Терминал 1). Бесплатный автобус-шаттл мы нашли быстро и случайно, ходит он раз в 2-3 минуты, так что можно не волноваться. А вот на парковке рентакаров поволноваться пришлось - на входе я не увидела логотипа FireFly и на какое-то время запаниковала. Оказалось, что это "эконом-вариант" компании Hertz, поэтому искать их нужно в соответствующем павильоне.
Вулканы и фонтаны )

Profile

tana_cat: (Default)
tana_cat

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 09:04 am
Powered by Dreamwidth Studios