tana_cat: (оптимизм)
[personal profile] tana_cat
Одним из самых интересных событий, традиционной "изюминкой" фестиваля Taste of Moscow, стала интерактивная площадка Electrolux Chef's Secrets. Любой желающий может принять участие и своими руками приготовить блюдо под руководством шеф-повара.
chefs_secrets.jpg


Хочу отметить великолепную организацию мастер-классов командой Electrolux и выразить персональную благодарность Ирине Хоркиной. Сотрудники Electrolux работали слаженно и быстро, и успевали всего за полчаса подготовить павильон к новому мастер-классу.
Команда Electrolux готовит павильон к мастер-классу

Я запланировала посещение мастер-класса под руководством Евгения Ермакова, шеф-повара кулинарной студии "LiveKitchen" (5 июня в 15:30), но в результате переноса дегустации Gambero Rosso у меня освободилось и более раннее время. Поэтому мне повезло принять участие и в мастер-классе под руководством Антонио Сальваторе из ресторана "SemifreddoMulinazzo".
Участие в мастер-классе предполагает командную работу - за одной доской (и одним ножом) находятся два участника. На мастер-классе Антонио Сальваторе мне несказанно повезло с напарницей - будущим поваром-профессионалом Полиной.
Антонио Сальваторе контролирует процесс

Для каждого участника мастер-класса приготовлены одноразовые перчатки, дезинфицирующая жидкость для рук, были розданы продукты для приготовления блюда, подготовлена необходимая техника (блендеры) и приборы для приготовления.
На столах царит полный порядок

Термическая обработка пищи производилась на стеклокерамических плитах Electrolux с очень удобным сенсорным управлением.
Плита Electrolux к мастер-классу готова

На этом мастер-классе мы готовили лосося под маринадом из томатов, перца, креветочного сока и чеснока; украшенного овощным гарниром и соусом из маракуйи.
Процесс идет..

Все овощи уже вымыты, поэтому их оставалось только нарезать, что Полина мастерски и сделала. Часть овощей надо было пробить в блендере для получения маринада, в котором мариновалась рыба, пока участники мастер-класса красиво нарезали овощной гарнир. Естественно, перед приготовлением рыбы, маринад был удален. На готовую рыбу выложили овощной гарнир и украсили блюдо соком из маракуйи.
Лосось с овощным гарниром

На мастер-классе Евгения Ермакова участники готовили красную рыбу с гарниром из картофельного пюре с васаби и цитрусовым соусом. И мы были в предвкушении перед мастер-классом..
Участники демонстрируют готовность к мастер-классу

Наибольшее затруднение вызвал как раз этот хитрый соус из половинок апельсина и грейпфрута - его надо было регулярно помешивать, не давать ему карамелизоваться, но при этом добиться консистенции меда.
Соус заставил всех поволноваться

Во время приготовления можно было посоветоваться с ведущим, который регулярно обходил зал, помогая участникам в сложных ситуациях.
А в сложных случаях поможет ведущий

Чтобы контролировать процесс, шеф-повар Евгений Ермаков просил поднять руки команды, которые справились с очередным этапом.
Поднятыми руками участники подтверждают готовность этапа

Конечно же, процесс приготовления был показан и на экране, чтобы было видно всем участникам мастер-класса
Процесс приготовления снимают и показывают на экране, чтобы было видно всем участникам

Участники внимательно слушали пояснения шеф-повара, боясь упустить хоть слово...
Участники внимательно слушают пояснения шеф-повара

Готовить вместе оказалось очень весело
Готовить вместе весело

А шеф-повар тем временем рассказал историю появления такого сочетания, как картофельное пюри с васаби.
Евгений Ермаков рассказывает об истории появления пюре с васаби

Процесс идет, и расслабляться нельзя ни на секунду.
И постоянно помешивайте соус..

С картофельным пюре особых трудностей не возникло. Рыбу на этот раз мариновали в смеси растительного и оливкового масла с зеленью. Зелень и перец чили для украшения блюда предварительно охлаждали в холодной воде со льдом. Поскольку для приготовления соуса, пюре и рыбы требовалось занять три конфорки на плите, то на сей раз участники готовили вчетвером. На выложенное длинной колбаской пюре следовало положить рыбу и украсить блюдо соусом и охлажденной зеленью.
Процесс начался..

Готовое блюдо нужно так же красиво, как у шеф-повара, выложить на тарелку и полить соусом.
Украшение - важная часть процесса

Результат выглядит очень аппетитно.
Лосось с пюре с васаби и цитрусовым соусом

Участники мастер-класса довольны своим творением.
Мы сделали это!




Кроме этой секции, Electrolux также представил на Taste of Moscow павильон Taste of Theatre, где можно было понаблюдать за процессом приготовления блюд шеф-поварами международного класса и узнать самые сокровенные секреты кулинарии; для профессионалов работала секция ProfiTable Electrolux, а юные кулинары могли принять участие и самостоятельно приготовить еду в павильоне "Пеку для тебя".

‪#‎tastefestival‬ ‪#‎tastemoscow‬ ‪#‎tasteo‬­fmoscow ‪#‎secretingredient‬ ‪#‎electroluxruss‬­ia

Profile

tana_cat: (Default)
tana_cat

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 11:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios