tana_cat: (оптимизм)
[personal profile] tana_cat
bal_il_minuetto.jpg
Бал Il Minuetto в Hotel Danieli проводился в салоне Marco Polo. Отель расположен очень удобно - напротив остановки вапоретто San Marco - Zaccaria (и буквально в 150 метрах от Сан-Марко). На время карнавала в отеле на втором этаже работает ателье Tiepolo, где можно взять костюм в аренду. В этом же ателье предлагается забрать билет, если вы бронируете бал позднее, чем за 2 недели. Если до этого времени - то билет отправят в ваш отель. Если ранее, чем за месяц, то билет отправят на ваш почтовый адрес.


В отеле вас могут встретить такие вот персонажи:
Травести на Венецианском карнавале

У салона есть свой небольшой гардероб, где можно переодеться (мы оставляли уличную обувь и верхнюю одежду), туалетная комната с большим зеркалом, где можно окончательно навести марафет. При бронировании просят указать, какими языками вы владеете - мы указали английский и русский, и нас посадили за столик с русскими же посетителями. Места за столом не указаны, поэтому если вы пришли пораньше, у вас есть шанс занять наиболее удобные места (лицом к центру зала).

Первые минут 45 от начала бала отводятся на сбор гостей. Все это время играет небольшой струнный оркестр.
Струнный оркестр встречает гостей бала

По мере рассадки гостей официанты подливают напитки в бокалы - на первом этапе это вода и шампанское. (Поэтому, замечу в скобках, на бал лучше идти не голодным - самое лучшее поесть часов в 17-18, чтобы спокойно воспринимать шампанское без закуски :)). Меню известно заранее, так что если у вас есть предпочтения в еде, можно написать (или сказать уже на балу), чтобы вам заменили блюдо.

Где-то через час-полтора от начала бала начинают разносить первое блюдо - закуску.
Ужин на балу в Hotel Danieli

Конечно, шеф-повар отеля Даниель постарался на славу - каждое блюдо выглядит великолепно.
Изысканно украшенные блюда

Залы салона выглядят следующим образом - длинный большой зал, в котором изначально вас встречают сотрудники отеля и где впоследствии проводятся танцы (вот на этом фото он виден уже с танцующими), почти такой же длинный зал со столиками, и по бокам от длинного зала еще два небольших зала по периметру. Мы сидели в центральном зале напротив входа в танцевальный зал (кажется, стол №5) и это было самое стратегическое место :)

После первого блюда в центральный зал пришла пара танцмейстеров и протанцевали перед нами исторический танец. Затем то же самое они показали в боковых залах, после чего пришли приглашать гостей танцевать (если вы совсем не желаете этого делать, заставлять не будут. Но есть танцы, где нужно одинаковое количество женщин и мужчин).
На балу Il Minuetto предлагают станцевать не только менуэт

Первым танцем был менуэт, где нужно было выстроиться, чередуясь, женщинам и мужчинам. Вообще, все танцы на этом балу оказались групповыми - т.е. свою пару вы потеряете в первые три секунды :) Танцмейстеры в центре зала показывали движения, а потом танцующие начинали их повторять. Музыка изначально была замедлена, но постепенно ускоряясь, в конце выходила на свой оригинальный темп. И тут нас ждало второе удивление - большинство исторических танцев оказались очень и очень быстрыми.
Танцмейстеры показывают свое мастерство

Надо сказать, что в танцевальном зале в результате было очень тесно - то ли организаторы не рассчитали количество танцующих, то ли пышные юбки дам уменьшили расчетное количество в полтора раза, но столкновения и "зацепления" друг за друга происходили регулярно.

После менуэта подали пасту, и нас пришли развлекать музыканты во главе с солистом. Мне очень понравилась музыкальная программа на этом балу (забегая вперед скажу, что даже больше, чем на "певческом" балу в Papafava). Певец обладал приятным нежным бархатным голосом, и исполнял хорошо известные всем произведения.

Вскоре танцмейстеры позвали нас танцевать контрданс, если я ничего не путаю. К этому моменту, танцующие махнули рукой на половую принадлежность, и женщины, не стесняясь, танцевали с женщинами (еще раз напомню, все танцы - групповые, партнеры меняются очень быстро).

Кстати, самый частый вопрос, который нам задавали про балы с танцами - надо ли приходить в паре (т.е. женщине с мужчиной). Как вы понимаете, это не обязательно, ибо своего мужчину вы будете видеть в лучшем случае один раз из 30 :))

После контрданса нам подали второе (рыбу), и наступило некоторое затишье. Однако, ближе к полуночи танцмейстеры зарядили подряд аж три танца - котильон (кажется), затем дали свободное время и включили вальс, а потом призвали танцующих на галоп. Стоит отметить, что только галоп можно условно назвать "парным" - бОльшую часть времени вы танцуете со своей парой.

Танцы закончились примерно в 0:30, но официанты еще разносили вино и десерты. Поэтому сам бал завершился только около 1 часа ночи.
Роскошный десерт

Это не страшно, т.к. ночные вапоретто ходят исправно, но нужный нам маршрут имел расписание: 1:13, 1:43, 2:43 и т.д. На 1:13 мы опоздали, пока собирались. А вот 1:43 проморгали совершенно забавно - у нас встали часы, и поэтому пока сообразили, что к причалу подошел наш вапоретто, пока подобрали юбки и кринолины... добежать уже не успели (на Zaccaria несколько причалов, и между ними есть мостики). Ждать целый час не было сил, и мы пошли к Pl. Roma пешком прямо в нарядах. По дороге встретили "12 Марий" - возможно, они возвращались с репетиции своего выхода, затянувшейся до полуночи.
12 Марий возвращаются с репетиции

Надо сказать, благодаря указателям на стенах домов, мы дошли максимально быстро - всего за 40 минут. Зато полюбовались ночной Венецией, уютно обустроившейся мостиками..
Ночная Венеция

И ярко освещенными дворцами - ведь это же Венецианский Карнавал!
После бала...




И напоследок совет: балы (и дневные, и вечерние) в Hotel Danieli, Hotel Monaco, Hotel Splendid и Palazzo Pisani Moretta организует Клуб итальянской культуры. На их же сайте проще всего и быстрее купить билеты на мероприятия, проводящиеся в этих местах. А зачастую еще и дешевле, т.к. турагентства взимают комиссию.
Балы в Hotel Danieli, как правило, включают в себя указанные в описании танцы под руководством танцмейстеров. Уметь танцевать старинные танцы не обязательно - танцмейстеры покажут все движения.

Еще почитать про балы и венецианский карнавал:
- Гранд-бал в честь Россини в Palazzo Ca' Pesaro Papafava
- Как выбрать бал венецианского карнавала
- Как подготовиться к балу и где взять бальный костюм для венецианского карнавала

Profile

tana_cat: (Default)
tana_cat

August 2016

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415 1617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 09:04 am
Powered by Dreamwidth Studios